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Käsefondue

Käsefondue
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20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Knoblauchzehe
475 ml trockener Weißwein
400 g Emmentaler
400 g Gruyère-Käse
Jetzt kaufen!15 g Speisestärke
5 cl Kirschwasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Fonduetopf bereitstellen, die Knoblauchzehe etwas andrücken, halbieren und den Topf damit gut ausreiben.
Schritt 2/5
Den Wein im Fondueopf erhitzen, währenddessen den Käse hobeln, anschließend zum Wein geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme verrühren.
Schritt 3/5
Die Speisestärke mit etwas Kirschwasser glatt rühren, in die Käsemasse einrühren, einmal aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 4/5
Den Topf auf einen Brenner stellen und auf geringe Hitzezufuhr einstellen.
Schritt 5/5
Dazu nach Belieben mundgerecht zerteilt Schinken, buntes Gemüse und Brot zum Eintunken servieren.

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