Kaffeegelee mit Sahne

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Kaffeegelee mit Sahne
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 6 h 20 min
Fertig
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert233 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium324 mg(8 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin42 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaffeeSchlagsahneZuckerGelatineVanillemarkZimt

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Blätter
400 ml
heißer Kaffee
40 g
1 Msp.
1 Prise
1 Prise
200 ml
4 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Den frisch gebrühten Kaffee mit dem Zucker, Vanillemark, Zimt und Kardamom verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Gelatine ausdrücken und ebenfalls in der warmen Flüssigkeit auflösen. In vier kleine Gläser gießen und im Kühlschrank mindestens 6 Stunden erstarren lassen.
2.
Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen. Nach Blieben in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und auf dem Kaffeegelee verteilen. Mit den Schokoraspeln bestreuen und servieren.
Zubereitungstipps im Video
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