Kaffeegelee mit Sahne
(1 Bewertung)
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 6 h 20 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 254 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 255 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Blätter Gelatine
- 400 ml heißer Kaffee
- 40 g Zucker
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kardamom
- 200 ml Schlagsahne
- 4 EL dunkle Schokoraspel
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Den frisch gebrühten Kaffee mit dem Zucker, Vanillemark, Zimt und Kardamom verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Gelatine ausdrücken und ebenfalls in der warmen Flüssigkeit auflösen. In vier kleine Gläser gießen und im Kühlschrank mindestens 6 Stunden erstarren lassen.
2.
Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen. Nach Blieben in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und auf dem Kaffeegelee verteilen. Mit den Schokoraspeln bestreuen und servieren.
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