Kaffeegelee mit Sahne

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Kaffeegelee mit Sahne
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 6 h 20 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium255 mg(6 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Blätter Gelatine
400 ml heißer Kaffee
40 g Zucker
1 Msp. Vanillemark
1 Prise Zimt
1 Prise Kardamom
200 ml Schlagsahne
4 EL dunkle Schokoraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaffeeSchlagsahneZuckerGelatineVanillemarkZimt

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Den frisch gebrühten Kaffee mit dem Zucker, Vanillemark, Zimt und Kardamom verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Gelatine ausdrücken und ebenfalls in der warmen Flüssigkeit auflösen. In vier kleine Gläser gießen und im Kühlschrank mindestens 6 Stunden erstarren lassen.
2.
Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen. Nach Blieben in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und auf dem Kaffeegelee verteilen. Mit den Schokoraspeln bestreuen und servieren.
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