Kalbs-Rinderroulade

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Kalbs-Rinderroulade
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein42 g(43 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium705 mg(18 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kalbsschnitzel
400 g Rinderlende vom Metzer plattiert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rapsöl
100 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderlendeWeißweinRapsölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Das Kalbsschnitzel nach Bedarf noch etwas plattieren, bis es etwa so dünn ist wie die Rinderlende. Das Kalbsschnitzel auf einer Fläche auslegen, salzen und pfeffern. Die Rinderlende darauf legen und alles zu einer Roulade einrollen. Mit Küchengarn fixiern.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Roulade von allen Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. Mit dem Wein ablöschen und ca. 8 Minuten bei milder Hitze garziehen lassen.
3.
Danach kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten servieren. dazu nach Belieben ein Kohl-Kartoffeltörtchen und gebratene Birnen reichen.