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Kalbsgeschnetzeltes
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 759 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kalbfleisch aus der Keule
- 3 EL Öl
- trockener Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 TL Worcestersauce
- 1 TL getrockneter Thymian
- Thymianzweig
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Zubereitungsschritte
1.
Kalbsfleisch waschen, trockentupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen portionsweise darin kräftig anbraten. Dann herausnehmen, in ein Haarsiebe mit einem Teller darunter geben und zugedeckt beiseite stellen.
2.
Die beiden Zwiebeln fein hacken und im verbliebenen Bratfett vom Fleisch unter Rühren glasig dünsten.
3.
Die Zwiebeln mit dem Weißwein aufgießen und die Flüssigkeit knapp um die Hälfte einkochen lassen. Nun die Sahne unterrühren, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Thymian würzen.
4.
Fleischstreifen mitsamt dem Fleischsaft zufügen und erwärmen. Mit den Thymainzweigen garnieren und beispielsweise mit Rösti sofort servieren.
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