0

Kalbsgeschnetzeltes

Kalbsgeschnetzeltes
0
Drucken
550
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Kalbfleisch aus der Keule
3 EL
trockener Weißwein
200 g
weißer Pfeffer
1 TL
1 TL
getrockneter Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kalbsfleisch waschen, trockentupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen portionsweise darin kräftig anbraten. Dann herausnehmen, in ein Haarsiebe mit einem Teller darunter geben und zugedeckt beiseite stellen.

Schritt 2/4

Die beiden Zwiebeln fein hacken und im verbliebenen Bratfett vom Fleisch unter Rühren glasig dünsten.

Schritt 3/4

Die Zwiebeln mit dem Weißwein aufgießen und die Flüssigkeit knapp um die Hälfte einkochen lassen. Nun die Sahne unterrühren, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Thymian würzen.

Schritt 4/4

Fleischstreifen mitsamt dem Fleischsaft zufügen und erwärmen. Mit den Thymainzweigen garnieren und beispielsweise mit Rösti sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages