Kalbsrollbraten

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Kalbsrollbraten
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
769
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien769 kcal(37 %)
Protein67 g(68 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin31 mg(258 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.304 mg(33 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink12,6 mg(158 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure415 mg
Cholesterin313 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kalbsbrust küchenfertig vom Metzger entbeint und für Rollbraten aufgeschnitten
6 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
120 g gemischte Trockenobst z. B. Aprikosen, Pflaumen, Rosinen..
200 ml lauwarme Milch
2 Eier
150 ml Weißwein
300 ml Kalbsfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondMilchWeißweinTrockenobstBrötchenZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Brötchen in dünne Scheiben schneiden und mit der Milch begießen. Salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und etwa 20 Min. durchziehen lassen. Die Trockenfrüchte in der selben Zeit in lauwarmem Wasser einweichen, dann gut abtropfen lassen. Eventuell etwas trocken tupfen. Die größeren Früchte klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. In etwas Butter glasig dünsten. Die Trockenfrüchte kurz mitdünsten. Eier, Zwiebel und Trockenfrüchte zu der Brötchenmasse geben und alles gründlich vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
2.
Kalbsbrust mit der Hautseite nach unten leicht salzen und gleichmäßig mit der Masse bestreichen. Zusammenrollen und mit Küchengarn fest zuschnüren. In eine eingefettete Reine setzen, mit Butterflöckchen bestreuen und im Backofen bei 200° in ca. 50-60 Min. goldbraun braten. Immer wieder mit 2-3 EL Weißwein begießen, dann mit dem Fond weitermachen. Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten servieren. Dazu passt warmes Gemüse nach Belieben.
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