Kalbsrollbraten
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
769
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 769 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 31 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.304 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 12,6 mg | (158 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 415 mg | |||
Cholesterin | 313 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kalbsbrust küchenfertig vom Metzger entbeint und für Rollbraten aufgeschnitten
- 6 Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 120 g gemischte Trockenobst z. B. Aprikosen, Pflaumen, Rosinen..
- 200 ml lauwarme Milch
- 2 Eier
- 150 ml Weißwein
- 300 ml Kalbsfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Frisch geriebene Muskatnuss
- Butter
Zubereitungsschritte
1.
Brötchen in dünne Scheiben schneiden und mit der Milch begießen. Salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und etwa 20 Min. durchziehen lassen. Die Trockenfrüchte in der selben Zeit in lauwarmem Wasser einweichen, dann gut abtropfen lassen. Eventuell etwas trocken tupfen. Die größeren Früchte klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. In etwas Butter glasig dünsten. Die Trockenfrüchte kurz mitdünsten. Eier, Zwiebel und Trockenfrüchte zu der Brötchenmasse geben und alles gründlich vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
2.
Kalbsbrust mit der Hautseite nach unten leicht salzen und gleichmäßig mit der Masse bestreichen. Zusammenrollen und mit Küchengarn fest zuschnüren. In eine eingefettete Reine setzen, mit Butterflöckchen bestreuen und im Backofen bei 200° in ca. 50-60 Min. goldbraun braten. Immer wieder mit 2-3 EL Weißwein begießen, dann mit dem Fond weitermachen. Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten servieren. Dazu passt warmes Gemüse nach Belieben.
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