Kohlrabi-Kaiserschoten-Gratin
(2 Bewertungen)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 546 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 30,2 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 1.230 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 325 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,2 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 304 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 500 g Kohlrabi
- 200 g Zuckerschoten
- 4 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 80 g frisch geriebener Käse z. B. Gruyère
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter für die Formen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und die Enden abknipsen. Das Gemüse in eine Auflaufform füllen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Für den Guss die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Sahne, der Crème fraîche, dem Käse und der Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Über das Gemüse gießen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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