Kalter Hund
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 40 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g Kokosöl
- 1 Ei
- 5 Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL heiße Milch
- 25 g gemahlene Mandelkerne
- ½ Päckchen Butterkekse
- Zuckerblüte zum Dekoriereren
Zubereitungsschritte
1.
Das Kokosfett bei schwacher Hitze zerlassen. Ei trennen, Eiweiß steif schlagen beiseite stellen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Milch und Mandeln verrühren, mit dem lauwarmen Fett vermischen und zu einer dicklichen Creme glattrühren, das Eiweiß unterheben. Etwas Creme für die Verzierung zurückhalten.
2.
Die Form mit Klarsichtfolie auslegen und den Boden mit Kakaocreme bedecken, eine Lage Butterkekse hineingeben, mit der Kakaocreme bestreichen und so fortfahren bis alle Zutaten verbraucht sind. Die zurückgehaltene Creme mit einem Spritzbeutel zur Dekoration auftragen. Den kalten Hund im Kühlschrank auskühlen lassen (ca. 3 Stunden), aus der Form nehmen, die Folie abziehen und in Scheiben schneiden.
3.
Zum Garnieren nach Belieben mit Zuckerblüten dekorieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen