0

Kalter Hund

Kalter Hund
0
Drucken
3 h 40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Kastenform, ca. 15x8,5x5,5 cm)
100 g Kokosfett
1 Ei
5 Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
2 EL heiße Milch
Jetzt bei Amazon kaufen!25 g gemahlene Mandeln
½ Päckchen Butterkekse
Zuckerblüte zum Dekoriereren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Kokosfett bei schwacher Hitze zerlassen. Ei trennen, Eiweiß steif schlagen beiseite stellen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Milch und Mandeln verrühren, mit dem lauwarmen Fett vermischen und zu einer dicklichen Creme glattrühren, das Eiweiß unterheben. Etwas Creme für die Verzierung zurückhalten.
Schritt 2/3
Die Form mit Klarsichtfolie auslegen und den Boden mit Kakaocreme bedecken, eine Lage Butterkekse hineingeben, mit der Kakaocreme bestreichen und so fortfahren bis alle Zutaten verbraucht sind. Die zurückgehaltene Creme mit einem Spritzbeutel zur Dekoration auftragen. Den kalten Hund im Kühlschrank auskühlen lassen (ca. 3 Stunden), aus der Form nehmen, die Folie abziehen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3/3
Zum Garnieren nach Belieben mit Zuckerblüten dekorieren.

Schreiben Sie einen Kommentar