Kaltschale von Melone

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Kaltschale von Melone
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker57 g(228 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium889 mg(22 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt89 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleine Honigmelone
2 EL Zitronensaft
2 EL Vanillezucker
1 EL Pinienkerne
4 Kugeln Zitronensorbet
Minze um Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
VanillezuckerZitronensaftPinienkerneMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten + Kühlzeit
2.
Die Melone schälen, das Fruchtfleisch klein schneiden und mit Zitronensaft und Vanillezucker pürieren. Melonenpüree in Dessertschalen füllen, abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Je zwei Kugeln Zitronensorbet in die Kaltschalen geben, mit Pinienkernen bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.
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