Blaubeer-Kaltschale
Gesund, weil
Smarter Tipp
Myrtillin aus den Heidelbeeren sorgt für eine gute Elastizität der Blutgefäße und wirkt so vorbeugend gegen Herz- und Kreislauferkrankungen. Zugleich wirkt es antioxidativ und schützt so unsere Körperzellen vor freien Radikalen.
Um die Kühlzeit zu verkürzen, können Sie gefrorene Heidelbeeren verwenden. Alternativ eignet sich auch eine Beerenmischung. Möchte Sie ein wenig Fett einsparen, dann verwenden saure Sahne anstelle der Sahne. Mit frischer Minze garniert schmeckt die Blaubeer-Kaltschale noch frischer.
Zutaten
- Zutaten
- 700 g Blaubeeren
- 2 EL Honig
- Heidelbeersaft
- 1 Zitrone
- 1 EL Speisestärke
- 100 ml Schlagsahne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Heidelbeeren waschen, verlesen, einige beiseitelegen und Rest mit Honig pürieren. Mit dem Saft zu 1 l Auffüllen und in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Zitrone auspressen und Saft mit Speisestärke anrühren. Kaltschale damit abbinden.
Suppe in Teller füllen und erkalten lassen. Sahne halb steif schlagen und in die Suppe einrühren. Mit den beiseite gelegten Blaubeeren garniert servieren.