Kaninchen mit Pflaumensauce und Kroketten
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 585 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 274 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Kroketten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Eier
- 30 g Speisestärke
- 80 g geriebener Parmesan
- Muskat
- 100 g Semmelbrösel
- Fett zum Frittieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Kaninchenkeulen die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Kaninchenkeulen, waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Keulen darin von allen Seiten leicht gebräunt anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und glasig werden lassen. Die Backpflaumen dazugeben, mit Weißwein und Brühe ablöschen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 40 Minuten schmoren lassen.
2.
In der Zwischenzeit für die Kroketten die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und das entstandene Püree ausdampfen und etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe, die Stärke und die Hälfte des Parmesans einrühren.
3.
Das Fett auf 170°C erhitzen. In der Zwischenzeit kleine Kroketten mit einem Kugelausstecher formen. Den restlichen Parmesan mit den Semmelbröseln mischen. Die Kroketten zuerst im Eiweiß, dann in der Semmelbrösel-Mischung wenden. Im heißen Fett schwimmend backen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
4.
Die Kaninchenkeulen auf Tellern anrichten. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Backpflaumen über die Keulen geben. Die Kroketten auf den Tellern verteilen. Nach Belieben zusammen mit einem Chinakohl-Salat servieren.
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