Karamellisierter Radicchio mit Orangen
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
156
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 156 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 20,5 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 523 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Köpfe Radicchio
- 1 Zwiebel
- 2 unbehandelte Orangen
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 EL Honig
- 1 TL Koriandersamen
- 20 ml Orangenlikör
- 1 TL frisch gehacktes Koriandergrün
- Zitronensaft
- 1 Orange zum Anrichten
Zubereitungsschritte
1.
Den Radicchio waschen, putzen, vierteln und den Strunk nicht ganz entfernen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Eine Orange für die Garnitur in Spalten schneiden, von der zweiten Orange die Zesten abziehen und den Saft auspressen.
2.
Den Radicchio und die Zwiebel in heißem Öl von allen Seiten etwa 5 Minuten langsam braten, dann mit dem Honig beträufeln und leicht karamellisieren lassen. Die Korianderkörner untermengen und mit dem Orangensaft sowie Orangenlikör ablöschen. 2-3 Minuten gar ziehen lassen, das Koriandergrün zugeben und mit Zitronensaft abschmecken. Mit Orangenspalten garniert servieren.
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