Karamellisierter Radicchio mit Orangen

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Karamellisierter Radicchio mit Orangen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
156
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium523 mg(13 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
Zutaten
2 Köpfe Radicchio
1 Zwiebel
2 unbehandelte Orangen
2 EL Traubenkernöl
1 EL Honig
1 TL Koriandersamen
20 ml Orangenlikör
1 TL frisch gehacktes Koriandergrün
Zitronensaft
1 Orange zum Anrichten

Zubereitungsschritte

1.

Den Radicchio waschen, putzen, vierteln und den Strunk nicht ganz entfernen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Eine Orange für die Garnitur in Spalten schneiden, von der zweiten Orange die Zesten abziehen und den Saft auspressen.

2.
Den Radicchio und die Zwiebel in heißem Öl von allen Seiten etwa 5 Minuten langsam braten, dann mit dem Honig beträufeln und leicht karamellisieren lassen. Die Korianderkörner untermengen und mit dem Orangensaft sowie Orangenlikör ablöschen. 2-3 Minuten gar ziehen lassen, das Koriandergrün zugeben und mit Zitronensaft abschmecken. Mit Orangenspalten garniert servieren.
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