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Karamellisierte Orangen

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Karamellisierte Orangen
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leicht
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
 • Fertig in 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Orangen kernlos
2 EL
1 Schuss
Orangenlikör ca. 4 cl
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kappen der Orangen auf der Ober- und Unterseite abschneiden. Jeweils auf die Schnittfläche stellen und die restliche Schale in Streifen abschneiden. Ein Filiermesser mit flexibler Klinge passt sich am besten den Rundungen an. Die bittere weiße Haut dabei komplett entfernen. Die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Über einer Schüssel mit kleinem Sieb arbeiten und die Filets auffangen. Den Saft abtropfen lassen. Den Saft aus dem restlichen Fruchtfleisch dazudrücken.
Schritt 2/4
Für die Karamellsauce den Zucker in eine Sauteuse streuen und goldbraun karamellisieren lassen.
Schritt 3/4
Mit dem Orangensaft ablöschen und die Sauce unter Rühren köcheln bis sich der Zucker gelöst hat.
Schritt 4/4
Den Topf von der Hitze und mit Orangenlikör verfeinern. Die Fruchtfilets kurz in der Karamellsauce schwenken und noch warme oder kalt nach Belieben mit einem Klecks Schlagsahne servieren.

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