Karottenmuffins mit Mohn

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Karottenmuffins mit Mohn
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium207 mg(5 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g
150 g
weiche Butter
150 g
2
1 TL
unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
1 EL
1 TL
¼ TL
200 g
3 TL
100 g
gemahlene Haselnüsse
50 g
gemahlener Mohn
100 ml
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMöhreButterRohrzuckerHaselnussMilch

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren, schaumig schlagen, dann die Zitronenschale, den Saft, Zimt und Nelkenpulver unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, den gemahlenen Nüssen und dem Mohn vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

3.

Die Mulden des Muffinbleches einölen oder je zwei Papier-Backförmchen ineinander hineinsetzen.

4.

Den Teig in die Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen 25-35 Minuten backen.

5.

Muffins aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und erkalten lassen.

6.

Mit Puderzucker bestaubt servieren.