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Karpfen im Schinkenmantel mit cremiger Polenta

Rezeptautor: EAT SMARTER
Karpfen im Schinkenmantel mit cremiger Polenta
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40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Karpfen
600 g
Karpfenfilet küchenfertig, mit Haut
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie
½
unbehandelte Zitrone Saft
Für die Polenta
150 g
50 g
Außerdem
2 EL
8
1 EL
4 Scheiben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Karpfen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Zitronensaft 15 Minuten marinieren.

Schritt 2/4

Die Gemüsebrühe aufkochen, die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und 15-20 Minuten bei kleiner Flamme und gelegentlichem Rühren quellen lassen. Vom Herd ziehen, die Butter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 3/4

Die Karpfenfilet in 4 Portionsstücke schneiden und in einer Pfanne in heißem Öl beidseitig braten. Die Tomaten waschen und mit den Rosmarinnadeln in die Pfanne geben.

Schritt 4/4

Zum Servieren den Fisch in Prosciuttoscheiben einrollen und mit der Polenta und den Tomaten auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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