Kartoffel-Kraut-Suppe
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
99
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 99 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 394 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 250 g Kartoffeln
- 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g frisches Sauerkraut
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 2 Scheiben Parmaschinken
- 1 EL frisch gehackte Kräuter
- 1 EL Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSauerkrautParmaschinkenJoghurtSonnenblumenölFrühlingszwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln, beides zugedeckt in der Brühe 15 Min. köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Sauerkraut gut ausdrücken und im heißen Öl anbraten. Schinken in Streifen schneiden. Kräuter mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Kartoffelcremesuppe mit Sauerkraut, Schinkenstreifen und Kräuterjoghurt anrichten
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