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Kartoffel-Paprika-Salat mit Käse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 377 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 885 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 390 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 1 TL Senf
- 125 ml Gemüsebrühe
- gemahlener weißer Pfeffer
- 200 g Käse z. B. Emmentaler, Gouda
- 2 EL Maiskeimöl
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln oder Lauch
- 2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser weich garen.
2.
Inzwischen Gemüsebrühe erhitzen, salz und Zucker darin auflösen. Senf, Zitronensaft und Essig unterrühren und die Marinade mit Pfeffer und ggf. noch Salz abschmecken.
3.
Kartoffeln abgießen, kurz abdampfen lassen, dann Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit der Marinade vermengen. Zugedeckt auskühlen lassen, dabei gelegentlich behutsam durchmischen.
4.
Käse in Streifen schneiden. Paprika waschen, vierteln, Stielansatz, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 1-2 cm breite Ringe schneiden. Maiskeimöl, Käse, Paprikastreifen und Lauchzwiebeln unter den Kartoffelsalat heben und diesen in Schälchen verteilen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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