Kartoffel-Paprika-Salat mit Käse

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Kartoffel-Paprika-Salat mit Käse
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein17 g(17 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium877 mg(22 %)
Calcium385 mg(39 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 EL
2 EL
1 TL
½ TL
1 TL
125 ml
gemahlener weißer Pfeffer
200 g
Käse z. B. Emmentaler, Gouda
2 EL
1
2
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser weich garen.
2.
Inzwischen Gemüsebrühe erhitzen, salz und Zucker darin auflösen. Senf, Zitronensaft und Essig unterrühren und die Marinade mit Pfeffer und ggf. noch Salz abschmecken.
3.
Kartoffeln abgießen, kurz abdampfen lassen, dann Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit der Marinade vermengen. Zugedeckt auskühlen lassen, dabei gelegentlich behutsam durchmischen.
4.
Käse in Streifen schneiden. Paprika waschen, vierteln, Stielansatz, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 1-2 cm breite Ringe schneiden. Maiskeimöl, Käse, Paprikastreifen und Lauchzwiebeln unter den Kartoffelsalat heben und diesen in Schälchen verteilen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.