Käse-Omelett mit Paprika
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 22,2 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 32,1 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 127 mg | (134 %) | ||
Kalium | 487 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 542 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 480 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 8 Frühlingszwiebeln
- 8 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Salz
- 120 g Emmentaler
- 4 TL Butter
- Paprikapulver edelsüß
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Einige Ringe zum Garnieren beiseitelegen, den Rest mit der Paprika mischen.
2.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen. Den Käse reiben.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Nun jeweils mit 1/4 der Zutaten je ein Omelett backen. Die Butter in eine heiße Pfanne geben und darin Paprika mit Frühlingszwiebeln anschwitzen. Unter Rühren 2-3 Minute dünsten. Ei darüber gießen und mit Käse bestreuen. Kurz anbacken lassen und unter dem Grill ca. 2 Minuten stocken lassen.
5.
Vor dem Servieren mit den übrigen Frühlingszwiebeln und etwas Paprikapulver bestreuen.
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