Kartoffel-Käse-Bällchen

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kartoffel-Käse-Bällchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K31 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium676 mg(17 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
200 g Schafskäse
2 Eier
3 EL Maismehl
1 TL Backpulver
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL weiche Butter
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchafskäseMaismehlButterPetersilieSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.

2.

Den Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit den Eiern, dem Maismehl, dem Backpulver, der Petersilie und der Butter zu den Kartoffeln geben.

3.

Zu einem gut formbaren Teig vermengen. Nach Bedarf noch ein wenig Mehl ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4.

Von der Masse mit einem Esslöffel Nocken abstechen, in heißes Öl gleiten lassen und darin portionsweise 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Kartoffel-Käse-Bällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog