Weihnachtliches Wildfleisch mit Preiselbeeren, Sprossen und Sushi

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Weihnachtliches Wildfleisch mit Preiselbeeren, Sprossen und Sushi
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein38 g(39 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K41,6 μg(69 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium922 mg(23 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rehkarree küchenfertig
½ Kopf Rotkohl
3 EL Sesamöl
100 g Sprossen
helle Sojasauce
Fischsauce
4 EL Preiselbeeren Glas
1 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RehkarreeRotkohlSprossePreiselbeereSesamölHonig

Zubereitungsschritte

1.
Rehrücken waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Rotkohl putzen, Strunk entfernen und fein schneiden oder hobeln.
3.
Fleisch in 2 EL heißem Öl anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Dann im restlichen Öl Rotkohl anschwitzen, mit etwas Wasser ablöschen und ca. 5-6 Min. bissfest garen. Fleisch mit Sprossen und Preiselbeeren untermengen und zusammen bei milder Hitze ca. 6-8 Min. rosa schmoren lassen. Mit Honig, Soja- und Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Dazu nach Belieben separat Maki reichen.
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