Kartoffelaufstrich

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Kartoffelaufstrich
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium333 mg(8 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 hart gekochte Eier
300 g Kartoffeln gekochte und gestampfte
5 EL Gänseschmalz
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelGänseschmalzEiSalzPfefferKnoblauchzehe

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln mit dem Gänseschmalz vermischen. Die Eier und die Knoblauchzehen zerdrücken und zu den Kartoffeln geben.

2.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und glatt rühren. Kalt servieren, auf Toastbrot, mit Tomaten und Zwiebeln.