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Kartoffelcremesuppe mit Petersilien-Pesto

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Kartoffelcremesuppe mit Petersilien-Pesto
436
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett32,1 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein8,4 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien436
1 Portion enthält
Brennwert436
Eiweiß/Protein/g8,4
Fett/g32,1
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g28
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
mehligkochende Kartoffeln
je 1 Zwiebel und Möhren
1 EL
1 l
150 g
grüne Bohnen
Salz, Pfeffer
4 EL
Pesto
1 Bund
glatte Petersilie
2
je 30 g Pinienkerne und Parmesan
80 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kartoffeln und Möhre schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel darin goldgelb dünsten. Kartoffeln und Möhre zufügen, kurz anschwitzen und die Brühe angießen. Zugedeckt 25-30 Minuten kochen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4

Bohnen abspülen, putzen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.

Schritt 3/4

Für den Pesto Petersilie (etwas zum Garnieren abnehmen) abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen grob zerschneiden. Knoblauch pellen und grob hacken. Parmesan in Stückchen brechen. Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben, die vorbereiteten Zutaten und die Pinienkerne zufügen und alles pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4

Kartoffeln und Möhre in der Brühe nicht ganz fein pürieren. Die Suppe mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen abgießen und in die Suppe geben und mit einem Klecks Pesto und Petersilie garniert servieren. Übriges Pesto getrennt reichen.

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