Fladenbrot schnell und einfach

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Fladenbrot schnell und einfach
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium187 mg(5 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Mehl
½ TL Salz
½ Würfel Hefe 20 g
50 ml Olivenöl
Außerdem
Butter für das Backblech
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHefeSalzButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Mehl oder Wasser zugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.

Den Hefeteig für das Fladenbrot schnell und einfach auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in 6 Portionen aufteilen. Diese zu runden Fladen ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Zugedeckt nochmals 15 Min. gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 20 Min. backen. 

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