Kartoffelklöße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelklöße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
524
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.035 mg(26 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben Weißbrot
2 EL Butter
1 kg mehligkochende Kartoffeln Vortag gekocht
220 g Kartoffelstärke
Salz
Muskat
2 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißbrotButterSalzMuskatEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Weißbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in heißer Butter rundum goldgelb anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Kartoffeln pellen und fein in eine Schüssel reiben. Mit der Stärke vermengen und mit 100 ml heißem Wasser übergießen. Die Eier zugeben und mit Salz und Muskat kräftig würzen. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten, `seidigen´ Teig vermengen. Nach Bedarf noch Stärke ergänzen. Zu Klößen formen, leicht flach drücken, mit 2-3 Brotwürfeln füllen und wieder zu Klößen formen. In siedendes Salzwasser gleiten lassen und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen (nicht kochen). Mit einem Schaumlöffel herausheben und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog