Kartoffelklöße

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Kartoffelklöße
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
524
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.035 mg(26 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben Weißbrot
2 EL Butter
1 kg mehligkochende Kartoffeln Vortag gekocht
220 g Kartoffelstärke
Salz
Muskat
2 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißbrotButterSalzMuskatEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Weißbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in heißer Butter rundum goldgelb anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Kartoffeln pellen und fein in eine Schüssel reiben. Mit der Stärke vermengen und mit 100 ml heißem Wasser übergießen. Die Eier zugeben und mit Salz und Muskat kräftig würzen. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten, `seidigen´ Teig vermengen. Nach Bedarf noch Stärke ergänzen. Zu Klößen formen, leicht flach drücken, mit 2-3 Brotwürfeln füllen und wieder zu Klößen formen. In siedendes Salzwasser gleiten lassen und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen (nicht kochen). Mit einem Schaumlöffel herausheben und servieren.
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