0

Kartoffelpuffer mit Mais

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelpuffer mit Mais
0
Drucken
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
2
1 Hand voll
150 g
Mais Dose
100 g
3 EL
Kümmel gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Die Flüssigkeit abgießen. Die geriebenen Kartoffeln zur Stärke in die Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob schneiden. Den Mais gut abtropfen lassen und mit den Frühlingszwiebeln, dem Sojaquark und Mehl nach Bedarf unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken und aus der Masse kleine Puffer formen. Portionsweise in einer heißen Pfanne in Öl beidseitig 6-8 Minuten goldbraun braten.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
Die fertig gebratenen Puffer im Ofen (80°C) bis zum Servieren warmhalten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
25,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages