Kartoffelwaffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelwaffeln

Kartoffelwaffeln - Mit Krautsalat auch herzhaft ein Genuss.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K218,8 μg(365 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C168 mg(177 %)
Kalium1.559 mg(39 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Weißkohl
Salz
1 rote Zwiebel
1 gelbe Paprikaschote
1 kg mehligkochende Kartoffeln
4 Eier
60 g zarte Haferflocken (8 EL)
Pfeffer
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL Orangensaft
2 EL Olivenöl
¼ TL Chiliflocken
1 Prise Zucker
3 EL Rapsöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Salat Weißkohl waschen, vierteln, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Mit Salz mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.

3.

Für die Waffeln Kartoffeln schälen, waschen, fein raspeln. Mit Eiern und Haferflocken mischen, pfeffern, salzen.

4.

Kohl unter fließendem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Für das Dressing Joghurt mit Orangensaft und Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und 1 Prise Zucker abschmecken. Kohl mit Paprika, Zwiebel und Dressing mischen, ca. 20 Minuten ziehen lassen.

5.

Inzwischen Waffeleisen vor-heizen, mit Rapsöl auspinseln. Pro Waffel etwa 3 EL der Kartoffelmasse im Waffeleisen verteilen und goldbraun ausbacken. Herausnehmen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten. Auf diese Art den gesamten Teig verarbeiten. Waffeln mit Salat auf 4 Tellern anrichten.

 
Man nimmt rohe Kartoffeln, richtig?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Tinka1707, die Kartoffeln werden roh geraspelt, genau. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Den Kohl erst kleinschneiden und dann waschen??? ich denke da habt ihr was verwechselt.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo IngridS., der Kohl wird abgespült, damit das Salz entfernt wird. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite