0

Linseneintopf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Linseneintopf
562
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 11 h 15 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Wenn Sie den Fettgehalt des Gerichtes noch weiter reduzieren wollen, greifen Sie am besten zu Geflügelwürstchen.

1 Portion enthält
Brennwert562
Eiweiß/Protein/g28,9
Fett/g19,2
gesättigte Fettsäuren/g7,8
Kohlenhydrate/g60,6
Ballaststoffe/g13,3
Cholesterin/mg43,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
200 g
3
3
festkochende Kartoffeln
1
2
15 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
4
Würstchen in Scheiben geschnitten (je ca. 60g)
Petersilienblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Linsen über Nacht einweichen.

Schritt 2/3

Den Sellerie, die Möhren, die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und klein würfeln. Etwa 700 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Das gewürfelte Gemüse und die abgetropften Linsen sowie die Lorbeerblätter zugeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Ab und zu umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser angießen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/3

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl einrühren und hellbraun anschwitzen. Etwas Kochwasser von den Linsen abnehmen und in die Einbrenne rühren (Vorsicht Spritzgefahr!). Diese dann unter die Linsensuppe rühren und etwa 10 weitere Minuten offen leise köcheln lassen, so dass die Suppe leicht andickt. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, die Würstchen einlegen und etwa 5 Minuten in der Suppe heiß werden lassen. Mit Petersilieblättern garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Auxmir Kosmetikspiegel mit LED Beleuchtung und 5-facher Vergrößerung aus Kristallglas, Edelstahl und Messing, Doppelseitig, Rostfrei, Schminkspiegel Beleuchtet für Badezimmer, Hotel und Spa.
VON AMAZON
53,79 €
Läuft ab in:
EGOGO Lunchtasche Mittagessen Kühltasche Tasche Thermotasche Picknicktasche für Männer und Frauen Lebensmitteltransport E524-1 (Brown)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
BONTHEE Chef Kochschürze/Küchenschürze 100% Baumwolle, waschbar und Pflegeleicht, perfekt als Grillschürze und Schürze
VON AMAZON
8,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages