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Linseneintopf

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Linseneintopf
562
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 11 h 15 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Wenn Sie den Fettgehalt des Gerichtes noch weiter reduzieren wollen, greifen Sie am besten zu Geflügelwürstchen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert562 kcal(27 %)
Protein28,9 g(29 %)
Fett19,2 g(17 %)
Kohlenhydrate60,6 g(40 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Cholesterin43,7 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
200 g
3
3
festkochende Kartoffeln
1
2
15 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
4
Würstchen in Scheiben geschnitten (je ca. 60g)
Petersilienblatt zum Garnieren
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Linsen über Nacht einweichen.

Schritt 2/3

Den Sellerie, die Möhren, die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und klein würfeln. Etwa 700 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Das gewürfelte Gemüse und die abgetropften Linsen sowie die Lorbeerblätter zugeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Ab und zu umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser angießen.

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Schritt 3/3

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl einrühren und hellbraun anschwitzen. Etwas Kochwasser von den Linsen abnehmen und in die Einbrenne rühren (Vorsicht Spritzgefahr!). Diese dann unter die Linsensuppe rühren und etwa 10 weitere Minuten offen leise köcheln lassen, so dass die Suppe leicht andickt. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, die Würstchen einlegen und etwa 5 Minuten in der Suppe heiß werden lassen. Mit Petersilieblättern garniert servieren.

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