Kastaniencremesuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 21,2 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 752 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 200 g Knollensellerie
- 2 Petersilienwurzeln
- 25 g Butter
- 200 g Maronencreme ungesüßt (Reformhaus)
- 600 ml Hühnerbrühe
- 1 Msp. Zimt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 frische Maronen
- 200 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieMaronencremeSchlagsahneButterZwiebelPetersilienwurzelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln, Sellerie, und Petersilienwurzel schälen und würfeln. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse mit den Zwiebeln darin anbraten. Die Maronencreme und die Hühnerbrühe dazugeben, mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen, ca. 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit die frischen Maronen schälen, hacken und in einer trockenen Pfanne rösten. Die Suppe im Mixer fein pürieren, die Sahne angießen und kurz aufkochen lassen. Abschmecken und in Suppenschälchen anrichten. Mit den gerösteten Maronen garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen