Kastenbrot

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kastenbrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.233 kcal(106 %)
Protein87 g(89 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate399 g(266 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe71,7 g(239 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁4 mg(400 %)
Vitamin B₂2,9 mg(264 %)
Niacin62,1 mg(518 %)
Vitamin B₆3,6 mg(257 %)
Folsäure2.006 μg(669 %)
Pantothensäure12,2 mg(203 %)
Biotin139,8 μg(311 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium2.979 mg(74 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium877 mg(292 %)
Eisen30,2 mg(201 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink24,9 mg(311 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure1.026 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
1
Zutaten
600 g Weizen-Vollkornmehl
250 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
1 TL Rohrzucker
1 Prise Salz
Butter für die Form
2 EL Haferflocken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit dem Zucker im lauwarmem Wasser auflösen und glatt rühren.
2.
Mehl und Salz in einer Rührschüssel vermischen, die aufgelöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser zugeben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
3.
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten und zu einem Laib formen. Haferflocken auf die Arbeitsfläche streuen und den Laib darin wälzen, dann in die gefettete Backform setzen. Zugedeckt wieder ca. 15 Min. gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 – 40 Min. backen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Schoko-Quark mit Banane Rezept
Gibt Power für den Tag
4.88889
(9)

15 Min.

15 Min.

289 kcal

73
Früchtequark mit Leinöl Rezept
Smart frühstücken

nach "Doc Fleck"

4.75
(12)

5 Min.

5 Min.

349 kcal

80
Porridge mit Feigen, Honig und Nüssen Rezept
Saisonale Küche
4.875
(8)

30 Min.

30 Min.

369 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1512 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite