Figurbewusst genießen

Kefir-Joghurt mit Stachelbeeren

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kefir-Joghurt mit Stachelbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kefir und Joghurt enthalten reichlich sättigendes Eiweiß und knochenstärkendes Calcium. Die fein-säuerlichen Stachelbeeren punkten mit ihrem hohen Gehalt an Vitamin C.

Vorsicht beim Müslikauf: Werfen Sie lieber einen Blick auf die Zutatenliste und verzichten Sie auf Produkte, die zugesetzten Zucker enthalten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium582 mg(15 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin14 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium582 mg(15 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin14 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
200 g
200 g
Früchtemüsli (ungezuckert)
2 Stiele
200 g
4 TL

Zubereitungsschritte

1.

Kefir mit Joghurt glatt rühren.

2.

Müsli in 4 tiefe Teller geben und den Kefir-Joghurt darauf verteilen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Über den Joghurt streuen.

3.

Stachelbeeren waschen, trocken tupfen und ebenfalls auf dem Kefir-Joghurt verteilen. Mit je 1 TL Ahornsirup beträufeln.