Figurbewusst genießen
Kefir-Joghurt mit Stachelbeeren
(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
299
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kefir und Joghurt enthalten reichlich sättigendes Eiweiß und knochenstärkendes Calcium. Die fein-säuerlichen Stachelbeeren punkten mit ihrem hohen Gehalt an Vitamin C.
Vorsicht beim Müslikauf: Werfen Sie lieber einen Blick auf die Zutatenliste und verzichten Sie auf Produkte, die zugesetzten Zucker enthalten.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 299 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 582 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kefir
- 200 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 200 g Früchtemüsli (ungezuckert)
- 2 Stiele Minze
- 200 g Stachelbeeren
- 4 TL Ahornsirup
Zubereitungsschritte
1.
Kefir mit Joghurt glatt rühren.
2.
Müsli in 4 tiefe Teller geben und den Kefir-Joghurt darauf verteilen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Über den Joghurt streuen.
3.
Stachelbeeren waschen, trocken tupfen und ebenfalls auf dem Kefir-Joghurt verteilen. Mit je 1 TL Ahornsirup beträufeln.
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