Blätterteigschnitte mit Stachelbeeren

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Blätterteigschnitte mit Stachelbeeren
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
3065
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.065 kcal(146 %)
Protein25 g(26 %)
Fett221 g(191 %)
Kohlenhydrate243 g(162 %)
zugesetzter Zucker90 g(360 %)
Ballaststoffe20,6 g(69 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C214 mg(225 %)
Kalium1.832 mg(46 %)
Calcium527 mg(53 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren136 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin582 mg
Zucker gesamt149 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für das Blech
250 g Blätterteig
600 g Stachelbeeren
2 EL Speisestärke
2 EL Vanillezucker
400 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote Mark
50 g Puderzucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Backblech ausbuttern.
2.
Den Teig nach Bedarf auswellen und das Blech damit auslegen, dabei einen kleinen Rand hochdrücken. Die Stachelbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Mit der Stärke und dem Vanillezucker vermischen und auf dem Teig verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Sahne mit dem Vanillemark und dem Puderzucker steif schlagen. Kurz vor dem Servieren auf die Tarte streichen und in Stücke schneiden.
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