Blätterteigschnitte mit Stachelbeeren
(1 Bewertung)
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
3065
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.065 kcal | (146 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 221 g | (191 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 243 g | (162 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 90 g | (360 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,6 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 5,8 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 214 mg | (225 %) | ||
Kalium | 1.832 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 527 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 136 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 582 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 149 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für das Blech
- 250 g Blätterteig
- 600 g Stachelbeeren
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Vanillezucker
- 400 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote Mark
- 50 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereSchlagsahneBlätterteigVanillezuckerButterVanilleschoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Backblech ausbuttern.
2.
Den Teig nach Bedarf auswellen und das Blech damit auslegen, dabei einen kleinen Rand hochdrücken. Die Stachelbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Mit der Stärke und dem Vanillezucker vermischen und auf dem Teig verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Sahne mit dem Vanillemark und dem Puderzucker steif schlagen. Kurz vor dem Servieren auf die Tarte streichen und in Stücke schneiden.
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