Kekse mit Cranberries
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
174
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 174 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 57 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Puderzucker
- 1 TL Zitronenschale
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 Ei
- 150 g kalte Butter
- 95 g Cranberrys getr.
- 80 g Walnusskerne gehackt
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Puderzucker, Zitronenabrieb und Vanillemark auf die Arbeitsfläche häufen. Das Ei in die Mitte, die klein geschnittene Butter rundherum verteilen. Zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kaltstellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen und Plätzchen (z. B. Blumen) ausstechen. Cranberries und Nüsse mischen und auf die Plätzchen verteilen.
3.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft; Mitte) ca. 10 Min. lichtgelb backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.
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