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Kichererbsen-Salat mit Paprika

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kichererbsen-Salat mit Paprika
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30 min
Zubereitung
14 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
getrocknete Kichererbsen
2
2
1
2
Für die Vinaigrette
2 EL
weißer Balsamico
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zucker nach Geschmack
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kichererbsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Erbsen abgießen, über einem Sieb kalt abspühlen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 1-1 1/2 Stunden garen.

Schritt 2/3

Zwischenzeitlich die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, von den weißen Innenwänden befreien und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und ebenfalls fein würfeln. Die Salatherzen putzen, waschen, von den harten Strünken befreien und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Schälchenränder mit dem Salat verkleiden.

Schritt 3/3

Für die Vinaigrette den Essig mit der Brühe und dem Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die fertig gegarten Kichererbsen abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und mit der Paprika, der Schalotte und der Vinaigrette mischen. Abschmecken und in den vorbereiten Schälchen anrichten. Sofort servieren.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

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