Ideal vor dem Sport

Couscous-Salat mit Kichererbsen

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Couscous-Salat mit Kichererbsen

Couscous-Salat mit Kichererbsen - Ein leichtes, gesundes Gericht voller Aromen und Farben.

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Couscous enthält etwa 71 Milligramm Magnesium pro 100 Gramm und deckt damit rund 20 Prozent des täglichen Magnesiumbedarfs. Dies wirkt sich positiv auf die Muskelfunktion und das Nervensystem aus.

Dieser orientalische Couscous-Salat mit Kichererbsen passt sich jeder Jahreszeit an! Im Frühling und Sommer kombiniert er frische Zutaten wie Paprika, Rucola und Zitronensaft für eine leichte, erfrischende Mahlzeit. In den kühleren Monaten kann er mit geröstetem Gemüse wie Kürbis oder Süßkartoffeln verfeinert werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium235 mg(6 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g Couscous
1 rote Paprikaschote
½ Bund Rucola
6 EL Olivenöl (à 60 ml)
Zitronen (Saft)
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
1 Dose Kichererbsen (à 280 g; Abtropfgewicht)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

1.

Couscous in eine Schüssel geben, mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.

2.

Kichererbsen in ein Sieb abgießen, auspülen und abtropfen lassen. 

3.

Paprika waschen, trocken reiben, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in schmale Streifen schneiden.

4.

In einer großen Schüssel Olivenöl mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Couscous, Kichererbsen, Rucola und Paprika untermengen und mit den Zwiebeln garnieren. Den Couscous-Salat mit Kichererbsen in Schüsseln verteilen und servieren.

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