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Kirschen-Schmand-Kuchen
4
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
5296
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.296 kcal | (252 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 315 g | (272 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 516 g | (344 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 174 g | (696 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22 g | (73 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 10,2 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 25,7 mg | (214 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 379 μg | (126 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,5 mg | (125 %) | ||
Biotin | 74,8 μg | (166 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 2.892 mg | (72 %) | mehr | |
Calcium | 815 mg | (82 %) | mehr | |
Magnesium | 282 mg | (94 %) | mehr | |
Eisen | 9,7 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 177,3 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 1.424 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 278 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 40 g gemahlene Mandelkerne
- 400 g Schmand
- 200 g Quark
- 100 ml Schlagsahne
- 3 EL Speisestärke
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 500 g Kirschen entsteint
- 50 g Kirschkonfitüre
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben. Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten (falls nötig etwas mehr oder weniger Mehl verwenden), zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Anschließend den Teig ausrollen. Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben, mit dem Teig auskleiden; dabei einen Rand formen. Die Mandeln auf den Boden streuen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Für den Belag den Schmand mit dem Quark, der Sahne, Stärke, den Eiern, dem Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Kirschen mit der Konfitüre vermengen und etwa 1/4 auf dem Teigboden verteilen. Die Schmandcreme darauf geben und glatt streichen. Die restlichen Kirschen darauf setzen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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