Kirsch-Milchreis

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Kirsch-Milchreis
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium363 mg(9 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Sauerkirschen
1 unbehandelte Zitrone
600 ml Milch
½ Zimtstange
150 g Rundkornreis
50 g Zucker
Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSauerkirscheZuckerZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen waschen und 8 Stück zum Garnieren zur Seite legen. Die restlichen Kirschen entsteinen und auf 4 Dessertschalen verteilen.
2.
Die Zitrone heiß abspülen und 1 dünnen Streifen Zitronenschale abschneiden (am besten mit einem Sparschäler). Die Milch mit der Zitronenschale, der Zimtstange, dem Reis und dem Zucker in einen Topf geben. Bei mittlerer Temperatur unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstange und die Zitronenschale wieder herausnehmen.
3.
Den Milchreis auf die Kirschen in die Schälchen füllen. Mit Zimtpulver bestreuen. Jeweils mit 2 Kirschen garnieren und warm servieren.
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