Kirsch-Milchreis
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 363 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Sauerkirschen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 600 ml Milch
- ½ Zimtstange
- 150 g Rundkornreis
- 50 g Zucker
- Zimtpulver
Zubereitungsschritte
1.
Die Kirschen waschen und 8 Stück zum Garnieren zur Seite legen. Die restlichen Kirschen entsteinen und auf 4 Dessertschalen verteilen.
2.
Die Zitrone heiß abspülen und 1 dünnen Streifen Zitronenschale abschneiden (am besten mit einem Sparschäler). Die Milch mit der Zitronenschale, der Zimtstange, dem Reis und dem Zucker in einen Topf geben. Bei mittlerer Temperatur unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstange und die Zitronenschale wieder herausnehmen.
3.
Den Milchreis auf die Kirschen in die Schälchen füllen. Mit Zimtpulver bestreuen. Jeweils mit 2 Kirschen garnieren und warm servieren.
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