0

Kirscheis

Kirscheis
0
Drucken
50 min
Zubereitung
5 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform ca. 1,5 l Inhalt
500 g Süßkirsche
5 Eigelbe
4 cl Kirschlikör
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
200 g Frischkäse
200 g Joghurt
2 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
150 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden.
Schritt 2/3
Die Kirschen waschen, entsteinen und fein pürieren. Die Eigelbe mit Likör, dem Zucker und dem Vanillezucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Vom Feuer nehmen und kalt schlagen (am besten in einem kalten Wasserbad). Nun nach und nach den Frischkäse mit dem Joghurt unterziehen. Das Kirschpüree untermischen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Ebenso die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Kirschmasse ziehen. Genauso den Eischnee unterheben. Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und mit Frischhaltefolie abdecken. Mindestens 5 Stunden einfrieren.
Schritt 3/3
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Anschließend aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Scheiben geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunklungsvorhang Tropfen Motiv
VON AMAZON
31,40 €
Läuft ab in:
Levoit Luftreiniger Air Purifier mit HEPA-Kombifilter & Aktivkohlefilter, 3-Stufen-Filterung für 99,97% Filterleistung und Nachtlicht, perfekt für Allergiker und Raucher, LV-H132
VON AMAZON
65,44 €
Läuft ab in:
Deconovo FRDE Oxford vorhang 240x135 cm
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages