Kirscheis
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2642
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.642 kcal | (126 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 160 g | (138 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 219 g | (146 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 133 g | (532 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 9,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 415 μg | (138 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,7 mg | (128 %) | ||
Biotin | 91 μg | (202 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 2.130 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 788 mg | (79 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 12,5 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 83,7 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 1.889 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 211 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Süßkirsche
- 5 Eigelbe
- 40 ml Kirschlikör
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 200 g Frischkäse
- 200 g Joghurt
- 2 Eiweiß
- 1 EL Zitronensaft
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden.
2.
Die Kirschen waschen, entsteinen und fein pürieren. Die Eigelbe mit Likör, dem Zucker und dem Vanillezucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Vom Feuer nehmen und kalt schlagen (am besten in einem kalten Wasserbad). Nun nach und nach den Frischkäse mit dem Joghurt unterziehen. Das Kirschpüree untermischen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Ebenso die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Kirschmasse ziehen. Genauso den Eischnee unterheben. Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und mit Frischhaltefolie abdecken. Mindestens 5 Stunden einfrieren.
3.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Anschließend aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Scheiben geschnitten servieren.
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