0

Kirscheis

Kirscheis
0
Drucken
50 min
Zubereitung
5 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform ca. 1,5 l Inhalt
500 g
5
4 cl
100 g
1 EL
200 g
200 g
2
1 EL
150 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden.
Schritt 2/3
Die Kirschen waschen, entsteinen und fein pürieren. Die Eigelbe mit Likör, dem Zucker und dem Vanillezucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Vom Feuer nehmen und kalt schlagen (am besten in einem kalten Wasserbad). Nun nach und nach den Frischkäse mit dem Joghurt unterziehen. Das Kirschpüree untermischen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Ebenso die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Kirschmasse ziehen. Genauso den Eischnee unterheben. Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und mit Frischhaltefolie abdecken. Mindestens 5 Stunden einfrieren.
Schritt 3/3
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Anschließend aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Scheiben geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
WHCREAT M950 Kabelloser Staubsauger, 2-in-1 Beutellos Trocken Akku Handstaubsauger mit HEPA-Filter
VON AMAZON
99,98 €
Läuft ab in:
HoneyHolly Sports Trinkflasche Wasserflasche - 32oz/1L & 50oz/1.5L Top klick Open, Non Toxic BPA Free & Eco-Friendly Tritan, Für Sport im Freien/Outdoor Fitness Training
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages