Kirschenmichel

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Kirschenmichel
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein20 g(20 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium585 mg(15 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kirschen
250 g Quark
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 Zitrone ausgepresster Saft
4 Brötchen
250 ml Milch
50 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheQuarkMilchZuckerButterVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Semmel in ganz kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und die aufgekochte Milch darüber gießen. Quark, Zucker, Vanillezucker, die beiden Eier und den Saft der Zitrone gut vermischen.
2.
Die aufgeweichten Semmelwürfel in die Quarkmasse rühren. Die Kirschen entkernen. Eine tiefe feuerfeste Schale dick mit Butter einfetten. Die Quark-Semmel-Masse zur Hälfte hineingeben, die Hälfte der Kirschen darüber verteilen, dann die restliche Masse und zum Schluss nochmal die Kirschen verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C in ca. 40 Minuten goldbraun werden lassen.