0
Drucken
0

Kirschkompott

Kirschkompott
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kirschen
4 cl Kirschwasser
1 unbehandelte Orange
250 ml Rotwein
4 cl weißer Portwein
60 g Zucker
1 Zimtstange
200 g Ricotta
1 EL Zucker
½ unbehandelte Zitrone Abgeriebene Schale
Jetzt hier kaufen!Mark einer Vanilleschoten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Orange heiß abwaschen und mit einem scharfen Messer einige Stücke Schale dünn abschneiden. Saft auspressen. Kirschen entsteinen und mit dem Kirschwasser und dem Orangensaft etwa 30 Min. marinieren lassen. Wein, Portwein, Zucker und Zimt bei starker Hitze sirupartig einkochen. Die marinierten Kirschen mitsamt der Einweichflüssigkeit in den Sud geben und 2 - 3 Minuten pochieren.
2
Ricotta, Zucker, Zitronenschale und das Vanillemark verrühren.
3
Kirschkompott in Schalen füllen und mit der Ricotta-Creme servieren.

Top-Deals des Tages

ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages