0

Kirschkompott

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kirschkompott
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
4 cl
1
unbehandelte Orange
250 ml
4 cl
weißer Portwein
60 g
1
200 g
1 EL
½
unbehandelte Zitrone Abgeriebene Schale
Mark einer Vanilleschoten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Orange heiß abwaschen und mit einem scharfen Messer einige Stücke Schale dünn abschneiden. Saft auspressen. Kirschen entsteinen und mit dem Kirschwasser und dem Orangensaft etwa 30 Min. marinieren lassen. Wein, Portwein, Zucker und Zimt bei starker Hitze sirupartig einkochen. Die marinierten Kirschen mitsamt der Einweichflüssigkeit in den Sud geben und 2 - 3 Minuten pochieren.
Schritt 2/3
Ricotta, Zucker, Zitronenschale und das Vanillemark verrühren.
Schritt 3/3
Kirschkompott in Schalen füllen und mit der Ricotta-Creme servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aobosi Digital Fritteuse, Heißluftfritteuse, 3,5 L Fritteuse ohne Fett, 1500 Watt, Großes LED-Display mit Touch-Control-Sensor, Schwarz, Extra-Gratis-Zubehör
VON AMAZON
72,25 €
Läuft ab in:
SILBERTHAL Dressingshaker aus Glas mit Rezepten – 500 ml – Spülmaschinenfest
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
FRX Elektrischer Eierkocher für bis zu 7 Eier Egg Boiler ovomat
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages