Kirschkompott

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Kirschkompott
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium584 mg(15 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt45 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
40 ml
1
unbehandelte Orange
250 ml
40 ml
weißer Portwein
60 g
1
200 g
1 EL
½
unbehandelte Zitrone Abgeriebene Schale
Mark einer Vanilleschoten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheRotweinRicottaZuckerPortweinZucker

Zubereitungsschritte

1.
Orange heiß abwaschen und mit einem scharfen Messer einige Stücke Schale dünn abschneiden. Saft auspressen. Kirschen entsteinen und mit dem Kirschwasser und dem Orangensaft etwa 30 Min. marinieren lassen. Wein, Portwein, Zucker und Zimt bei starker Hitze sirupartig einkochen. Die marinierten Kirschen mitsamt der Einweichflüssigkeit in den Sud geben und 2 - 3 Minuten pochieren.
2.
Ricotta, Zucker, Zitronenschale und das Vanillemark verrühren.
3.
Kirschkompott in Schalen füllen und mit der Ricotta-Creme servieren.