Kirschkompott

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Kirschkompott
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt55 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
1
unbehandelte Zitrone
1
100 g
400 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkirscheRotweinZuckerZitroneVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Zitronenschale abschneiden. Die Vanilleschote längs aufschlitzen. Die Zitronenschale und die Vanilleschote zusammen mit dem Zucker und dem Rotwein aufkochen lassen.

2.

Die Kirschen zugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Einmachgläser heiß ausspülen.

3.

Die Zitronenschale und die Vanilleschote entfernen und das Kompott in die Gläser füllen. Auskühlen lassen und an einem kühlen und dunklen Ort lagern.