Kirschkuchen mit Puddingguss
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
3984
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.984 kcal | (190 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 289 g | (249 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 289 g | (193 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 95 g | (380 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 9,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 32,7 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 461 μg | (154 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 70,3 μg | (156 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.745 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 904 mg | (90 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 176,4 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 1.400 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 156 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Form
- 185 g Butter
- 80 g Zucker
- 3 Eier
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 380 ml Milch
- 300 g Schmand
- 1 Glas Sauerkirschen ca. 380 g Abtropfgewicht
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Form ausbuttern.
2.
125 g Butter und den Zucker schaumig rühren, 2 Eier nacheinander hinzufügen und gut unterrühren. Das Mehl und Backpulver vermischen und rasch einrühren. Den Boden und den Rand der Form mit dem Teig ausstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
3.
In der Zwischenzeit das Puddingpulver mit dem restlichen Zucker und dem übrigen Ei verrühren. Die Milch zum Kochen bringen und in die Puddingmischung einrühren. Den Schmand unterheben. Auf dem vorgebackenen Kuchenboden verteilen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Nochmals ca. 15 Minuten backen und vor dem Servieren abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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