Kirschmuffins
(1 Bewertung)
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 108 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 200 g Schattenmorelle aus dem Glas
- 30 g getrocknete Bananenscheibe
- 2 Eier
- 150 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Butter
- 300 g saure Sahne
- 250 g Mehl
- Salz
- ½ Päckchen Backpulver
- 200 g Puderzucker
- rote Lebensmittelfarbe
- 24 Papierförmchen
Zubereitungsschritte
1.
Schattenmorellen abtropfen lassen. Bananenscheiben zerbröseln.
2.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Die saure Sahne unterrühren. Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver mischen, unterheben. Kirschen und Bananen unterziehen.
3.
Je zwei Papierförmchen ineinander stellen. Teig in die Förmchen füllen.
4.
Im Ofen erst bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen dann 15 Minuten bei 200 Grad. Herausnehmen.
5.
Puderzucker mit etwas Wasser verrühren. Einen Teil mit Lebensmittelfarbe färben. Muffins mit hellem Guss bemalen.
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