Kiwi-Käsekuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.400 kcal | (257 %) | mehr | |
Protein | 163 g | (166 %) | mehr | |
Fett | 258 g | (222 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 594 g | (396 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 264 g | (1.056 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,9 g | (73 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 14,7 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin K | 141,4 μg | (236 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,8 mg | (345 %) | ||
Niacin | 39,8 mg | (332 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 556 μg | (185 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,4 mg | (207 %) | ||
Biotin | 152,3 μg | (338 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14,6 μg | (487 %) | mehr | |
Vitamin C | 175 mg | (184 %) | ||
Kalium | 2.902 mg | (73 %) | mehr | |
Calcium | 1.041 mg | (104 %) | mehr | |
Magnesium | 246 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 16,9 mg | (113 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 12,3 mg | (154 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 145,6 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 2.308 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 325 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 50 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Butter für die Form
- Mehl zum Arbeiten
- Für die Füllung
- 7 Eier
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
- 400 g Quark
- 200 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL Backpulver
- 130 g Speisestärke
- 5 Kiwis
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alle Teigzutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Boden der Springform einfetten, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen und einen kleinen Rand formen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Quark, dem Eigelb, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Das Backpulver mit der Speisestärke darüber sieben und gut mischen. Den Eischnee darauf setzen und unterheben. Die Käsecreme auf dem Teigboden verstreichen und ca. 1 Stunde backen. Sobald der Kuchen beginnt dunkel zu werden, mit Alufolie abdecken. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Die Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden und dekorativ auf dem Kuchen verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke geschnitten servieren.
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