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Klassische französische Grundsauce
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2036
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.036 kcal | (97 %) | mehr | |
Protein | 136 g | (139 %) | mehr | |
Fett | 128 g | (110 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,3 g | (64 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,8 mg | (475 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 168,8 μg | (281 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 64 mg | (533 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 267 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 29,8 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 2.692 mg | (67 %) | mehr | |
Calcium | 370 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 194 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 13,6 mg | (91 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,7 g | |||
Harnsäure | 1.147 mg | |||
Cholesterin | 680 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 ½ kg Kalbsknochen (gehackt)
- 1 Möhre
- 150 g Knollensellerie (0.25 Knollensellerie)
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 300 ml Rotwein
- 1 EL Mehl
- 2 l Hühnerbrühe oder Fleisch-/Gemüsebrühe
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kalbsknochen abbrausen, trocken tupfen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten braun rösten.
3.
In der Zwischenzeit die Möhre, den Sellerie und die Zwiebeln schälen. Das Gemüse klein schneiden.
4.
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen, das Gemüse darin bei mittlerer Hitze anrösten. Das Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren mitrösten, bis es etwas Farbe an das Gemüse abgibt. Mit einem Drittel Wein ablöschen, gut umrühren und alles sirupartig einkochen. Diesen Vorgang mit dem restlichen noch zweimal wiederholen. Die gerösteten Knochen aus dem Ofen in den Topf zum Gemüse geben. Mit Mehl bestauben, vermischen und kurz mitbraten. Die Brühe angießen bis die Knochen bedeckt sind. Alles knapp unter dem Siedepunkt etwa 2 Stunden garen. Während des Siedens immer wieder entfetten und abschäumen.
5.
Die Demiglace durch ein feines Sieb passieren. Sie ist eine Saucen-Basis für alle Fleischgerichte.
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