Klassische französische Grundsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Klassische französische Grundsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2036
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.036 kcal(97 %)
Protein136 g(139 %)
Fett128 g(110 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,3 g(64 %)
Vitamin A3,8 mg(475 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K168,8 μg(281 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin64 mg(533 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure267 μg(89 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin29,8 μg(66 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium2.692 mg(67 %)
Calcium370 mg(37 %)
Magnesium194 mg(65 %)
Eisen13,6 mg(91 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren39,7 g
Harnsäure1.147 mg
Cholesterin680 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 ½ kg Kalbsknochen (gehackt)
1 Möhre
150 g Knollensellerie (0.25 Knollensellerie)
2 Zwiebeln
1 EL Pflanzenöl
1 TL Tomatenmark
300 ml Rotwein
1 EL Mehl
2 l Hühnerbrühe oder Fleisch-/Gemüsebrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kalbsknochen abbrausen, trocken tupfen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten braun rösten.
3.
In der Zwischenzeit die Möhre, den Sellerie und die Zwiebeln schälen. Das Gemüse klein schneiden.
4.
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen, das Gemüse darin bei mittlerer Hitze anrösten. Das Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren mitrösten, bis es etwas Farbe an das Gemüse abgibt. Mit einem Drittel Wein ablöschen, gut umrühren und alles sirupartig einkochen. Diesen Vorgang mit dem restlichen noch zweimal wiederholen. Die gerösteten Knochen aus dem Ofen in den Topf zum Gemüse geben. Mit Mehl bestauben, vermischen und kurz mitbraten. Die Brühe angießen bis die Knochen bedeckt sind. Alles knapp unter dem Siedepunkt etwa 2 Stunden garen. Während des Siedens immer wieder entfetten und abschäumen.
5.
Die Demiglace durch ein feines Sieb passieren. Sie ist eine Saucen-Basis für alle Fleischgerichte.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog