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Französischer Dreikönigskuchen

Französischer Dreikönigskuchen
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40 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Galette (ca. 8-10 Stücke)
400 g
150 g
weiche Butter
150 g
150 g
2
2
2 cl
1
Eigelb zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den Blätterteig 2-3 mm dünn ausrollen und zwei Kreise (ca. 25 cm ⌀) ausschneiden. Auf ein Teller oder Blech legen und abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2/6

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 3/6

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Mandeln untermengen und nach und nach die Eier und Eigelbe mit dem Cognac unterziehen und wieder schön cremig rühren.

Schritt 4/6

Einen Blätterteigkreis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und darauf gleichmäßig die Mandelcreme streichen. Dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Das Eigelb mit 1-2 EL Wasser verrühren und auf den Rand pinseln. Darauf die zweite Blätterteiglage legen und die Ränder gut andrücken. Nach Belieben einrollen und wellenförmig eindrücken.

Schritt 5/6

Mit dem restlichen Eigelb bestreichen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Schritt 6/6

Auf dem Blech auskühlen lassen und auf einer Kuchenplatte servieren.

Zusätzlicher Tipp

Traditionell wird in der Creme eine Porzellanfigur versteckt und mitgebacken. Wer diese später findet, wird mit der Krone zum König gekrönt.

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