Kleine Binenpastete mit Petersilie

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Kleine Binenpastete mit Petersilie
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Health Score:
Health Score
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g
2 EL
3
1
Zitrone Saft
1 EL
150 g
Pfeffer aus der Mühle
12 Stiele
Petersilie (dünne Stengel)
2 Zweige
150 ml
Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Den Teig auftauen lassen. Anschließend 3-4 mm dick ausrollen und Kreise von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Auf das Backblech setzen und mit Olivenöl bepinseln. Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Birne in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft und dem Honig vermengen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf dem Blätterteig fächerförmig verteilen. Darauf einige Birnenspalten legen und jeweils zwei Birnenspalten dekorativ darauf stellen. Leicht pfeffern und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.

3.

Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und gut trocken tupfen. Die Rosmarinnadeln abzupfen und zusammen mit der Petersilie portionsweise im heißen Öl kurz frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit ein wenig Meersalz bestreuen. Die Törtchen damit garnieren und servieren.

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