Kleine Johannisbeer-Küchlein
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 204 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 11,4 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 153 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Garnitur
- 50 g Johannisbeeren
- Zucker zum Wälzen
- 120 g Schlagsahne
- 1 EL kernige Haferflocken
- Für die kleinen Kuchen
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Ei
- 100 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 50 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g kernige Haferflocken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Förmchen (á ca. 100 ml) fetten und mit mit Mehl ausstauben. Die Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und von den Rispen perlen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und Salz mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben. Die Haferflocken und die Johannisbeeren vorsichtig unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen 15-20 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
3.
Für die Garnitur die Johannisbeeren in Zucker wälzen. Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Jeweils einen kleinen Tuff auf jeden Guglhupf setzen, mit den Haferflocken bestreuen und mit den Johannisbeeren garnieren.
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