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Kleine Johannisbeerkuchen
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 300 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 200 g Johannisbeeren
- 2 EL Rosinen
- 1 EL Rum
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 50 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 2 EL Speisestärke
- 100 g Mehl
- 2 EL Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Johannisbeeren abbrausen, trocken tupfen und die Beeren von den Rispen streifen. Die Rosinen im Rum einweichen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Die Mandeln mit der Stärke und dem Mehl vermischen und abwechselnd mit der Eigelbcreme unter den Eischnee ziehen. Zum Schluss die Mandelblättchen, die Johannisbeeren und die Rosinen unterheben und den Teig in die Förmchen füllen. Diese sollten nur etwa bis zur Hälfte gefüllt sein. Im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
3.
Aus dem Ofen nehmen, mit dem Deckel gut verschließen und auskühlen lassen.
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