Kleine Pies mit Erdbeeren, Äpfeln und Blätterteig
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
735
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 735 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 13,9 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 347 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,6 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 194 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Erdbeeren
- 2 Äpfel
- 60 g Zucker
- 2 Rollen Blätterteig ca. 270 g
- 1 Eigelb
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Zusammen mit dem Zucker in einem Topf unter Rühren langsam erhitzen. Sobald der Zucker aufgelöst ist, den Topf vom Herd ziehen.
2.
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 ofenfeste Schälchen mit Backpapier auslegen. und mit Blätterteig, bis zum Rand hoch, auskleiden. Den restlichen Teig im Durchmesser der Schälchen rund ausstechen.
3.
Die Erdbeermischung in die Schälchen füllen und mit den Teigkreisen abdecken. Die Teigränder aneinanderdrücken. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und die Pies damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen 30–35 Minuten goldbraun backen. Heiß oder kalt servieren.
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