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Weisser Spargel mit Erdbeeren, Lachs und Orangensauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
751
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 751 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin K | 223,5 μg | (373 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 685 μg | (228 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 212 mg | (223 %) | ||
Kalium | 1.778 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 162 mg | |||
Cholesterin | 216 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 kg weisser Spargel
- Salz
- 200 g Lachsfilet ohne Haut
- 250 g Erdbeeren
- 1 Eigelb
- 8 EL Olivenöl
- 200 ml Orangensaft
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 1 TL Sherryessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Orangenschale zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, gründlich schälen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen.
2.
Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden und auf 2 Tellern auslegen. Die Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen.
3.
Das Eigelb cremig rühren und nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Orangensaft und -schale sowie den Sherryessig einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Spargel abgießen, abtropfen lassen, auf den Tellern anrichten und mit der Orangensauce überziehen. Die Erdbeeren, halbieren oder vierteln und auf dem Spargel anrichten.
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