Weisser Spargel mit Erdbeeren, Lachs und Orangensauce

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Weisser Spargel mit Erdbeeren, Lachs und Orangensauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
751
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien751 kcal(36 %)
Protein33 g(34 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E18,2 mg(152 %)
Vitamin K223,5 μg(373 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure685 μg(228 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C212 mg(223 %)
Kalium1.778 mg(44 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin216 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg weisser Spargel
Salz
200 g Lachsfilet ohne Haut
250 g Erdbeeren
1 Eigelb
8 EL Olivenöl
200 ml Orangensaft
2 TL abgeriebene Orangenschale
1 TL Sherryessig
Pfeffer aus der Mühle
Orangenschale zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, gründlich schälen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen.
2.
Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden und auf 2 Tellern auslegen. Die Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen.
3.
Das Eigelb cremig rühren und nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Orangensaft und -schale sowie den Sherryessig einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Spargel abgießen, abtropfen lassen, auf den Tellern anrichten und mit der Orangensauce überziehen. Die Erdbeeren, halbieren oder vierteln und auf dem Spargel anrichten.
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