Weisser Spargel mit Erdbeeren, Lachs und Orangensauce

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Weisser Spargel mit Erdbeeren, Lachs und Orangensauce
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
750
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien750 kcal(36 %)
Protein33 g(34 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E18,2 mg(152 %)
Vitamin K223,5 μg(373 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure685 μg(228 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C212 mg(223 %)
Kalium1.776 mg(44 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin216 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg
weisser Spargel
200 g
Lachsfilet ohne Haut
250 g
1
8 EL
200 ml
2 TL
abgeriebene Orangenschale
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Orangenschale zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, gründlich schälen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen.
2.
Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden und auf 2 Tellern auslegen. Die Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen.
3.
Das Eigelb cremig rühren und nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Orangensaft und -schale sowie den Sherryessig einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Spargel abgießen, abtropfen lassen, auf den Tellern anrichten und mit der Orangensauce überziehen. Die Erdbeeren, halbieren oder vierteln und auf dem Spargel anrichten.