Knoblauch-Bagel

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Knoblauch-Bagel
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium169 mg(4 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
10
Zutaten
450 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
1 EL Zucker
125 ml Milch
60 ml Öl
1 TL Salz
1 Ei
Außerdem
1 Eiweiß
2 EL Knoblauchzehen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchÖlHefeZuckerSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in lauwarmer Milch mit 1 EL Zucker auflösen, dann mit Mehl, Öl, Salz und Ei vermengen und mit dem Knethaken des Rührgeräts gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Dann nochmals gut durchkneten und wiederum 30 Min. gehen lassen.
3.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zusammenkneten, in 10 gleich große Teile teilen, jedes Stück zu Kugeln formen, je 1 Loch in die Mitte drücken, dieses auf ca. 4 cm weiten und den Teig zu einem Ring formen; ca. 15 Min. gehen lassen.
4.
Die Bagels dann portionsweise ca. 1 Min. in siedendes Salzwasser geben, dabei einmal umdrehen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eiweiß einpinseln und nach Belieben mit gehacktem Knoblauch bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. goldbraun backen.
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