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Knoblauch-Bagel

Knoblauch-Bagel
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2 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
450 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
1 EL Zucker
125 ml Milch
60 ml Öl
1 TL Salz
1 Ei
Außerdem
1 Eiweiß
2 EL Knoblauchzehen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Hefe in lauwarmer Milch mit 1 EL Zucker auflösen, dann mit Mehl, Öl, Salz und Ei vermengen und mit dem Knethaken des Rührgeräts gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Dann nochmals gut durchkneten und wiederum 30 Min. gehen lassen.
Schritt 3/4
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zusammenkneten, in 10 gleich große Teile teilen, jedes Stück zu Kugeln formen, je 1 Loch in die Mitte drücken, dieses auf ca. 4 cm weiten und den Teig zu einem Ring formen; ca. 15 Min. gehen lassen.
Schritt 4/4
Die Bagels dann portionsweise ca. 1 Min. in siedendes Salzwasser geben, dabei einmal umdrehen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eiweiß einpinseln und nach Belieben mit gehacktem Knoblauch bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. goldbraun backen.

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